BL_GERICHTE 410 25 185/193 vom 28. Oktober 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Zivilrecht vom 28. Oktober 2025 (410 25 185/193) - BL Gerichte (2025)
Im provisorischen Nachlassstundungsverfahren einer GmbH (Art. 293a ff. SchKG) hat ein nicht vertretungsberechtigter Minderheitsgesellschafter keine Anhörungsoder Mitwirkungsrechte. Mangels Rechtsschutzinteresse bzw. Beschwer ist er zur Anfechtung eines gutheissenden Ermächtigungsentscheids des Nachlassrichters über die Veräusserung von Vermögensteilen der Nachlassschuldnerin nicht legitimiert (E. 1.4 ff.). Keine Anhaltspunkte für eine Nichtigkeit des Ermächtigungsentscheids (E. 2.1 ff.).